书展开到家门口 图书馆举办教材教参展暨“你选书、我买单”活动

时间:2019-11-22 浏览量:10
分享

本网讯(记者 张颖)11月21日上午,图书馆联合北京人天书店有限公司举办精品教材展暨“你选书,我买单”活动。活动在图书馆一楼大厅举办,参加展出的有高等教育出版社、机械工业出版社、人民邮电出版社、电子工业出版社、化工出版社、中国建筑工业出版社、华中科技大学出版社等国内各大知名出版社,展出的各级各类教材教参图书多达2000种。

展会现场(图书馆 摄)

闻讯赶来的各学院教师们在现场认真挑选所需图书。活动期间,每位到展教师均可获取各出版社免费提供的最新教材目录,并可通过填写样书申请表免费获赠样书。教师们仔细翻看样书和目录,并不时向参展的工作人员提问,不一会儿,展台上就收集了厚厚一叠申请表。

活动现场(图书馆 摄)

汽车与交通工程学院的程老师精心挑选了多册图书,他表示,目前新兴产业知识更新速度加快,以前的部分教材略显陈旧,平时带领学生团队的他正需要这些书籍为学生进行培训。电信学院朱老师表示,图书馆每年举办的选书活动他都会参加。书展开到家门口,为教师们教学教研提供了极大的便利。

此外,图书馆馆长杨华也在现场听取了老师们的意见和建议,并与参展的出版社工作人员进行了沟通和交流。她表示,这项活动得到众多出版社的大力支持,又被老师们喜爱,图书馆将持续办下去。今后,图书馆将进一步结合学院与教师的需求,更好地为教学科研发展服务。


文字录入:郭韵焓 图书馆;编辑:赵晶

测试站点(仅供学习,请勿正式使用) 免费x站视频 露露看片