我校学子在第十三届ICAN国际创新创业大赛中国总决赛中荣获佳绩

时间:2019-11-20 浏览量:49
分享

本网讯(记者 缪文南)11月17日,由国际iCAN联盟、教育部创新创业教育指导委员会、教育部创新方法教学指导分委员会和全球华人微纳米分子系统学会联合主办、北京大学发起的ICAN国际创新创业大赛中国总决赛在南京河海大学落下帷幕。经过两天激烈的展示和评审,我校学子秉承“自信、坚持、梦想”的ICAN精神,奋勇直前,再创佳绩。

参赛师生(缪文南 供图)

 其中,“电子绘画之笔走光影”项目荣获全国二等奖,“智能识别与追踪的自平衡小车”、“创客教育——垃圾分类小助手”和“智能球平衡运输机器人”三个项目荣获三等奖。值得一提的是,我校继去年之后再次获得优秀组织奖,是全国唯一获此殊荣的独立学院。

“电子绘画之笔走光影”是由陈威廷、李冀粤、彭若茹、钟志敏和程燕玲这5位同学共同完成。该项目是一款自主研发的基于基础电路为核心,以开发儿童创造力为目的的卓越产品,它可以更好地让儿童体验到前所未有的创意电路,为未来电子科技时代推广应用于教育领域奠定了良好的基础,开启了青少年steam教育领域的新篇章。会场上,该创意项目得到了到场企业家和广大师生的一致好评,并收到了许多宝贵的改进意见及部分企业的合作意向。

展示现场(缪文南 供图)

本次竞赛由电子信息工程学院副院长冯金垣教授亲自带队参赛。参赛团队学生分别来自电子信息工程学院、管理学院、计算机工程学院、机械工程学院以及电气工程学院等5个学院。据介绍,这是我校师生团队第七次参加此项国际性赛事。七年来,学校各级领导高度重视创新创业教育的改革实施和重大赛事的发展,在关爱参赛团队师生和加大后勤保障力量的同时,还积极挖掘校内外创新创业培训资源,全程提供资金扶持和参赛指导。7年来,两个项目已孵化成企业。

据悉,本届大赛共吸引全国600余所高校参与,设立了18个分赛区。初赛报名团队达3000余支,报名人数超1万人次,总决赛入围团队554支,入围人数近2000人,最终将甄选出5支特等奖团队代表中国参加2020年ICAN国际赛。ICAN大赛先后在中国、美国、法国、德国等国举办,吸引30多个国家和地区的700所高校30多万人参与进来,是国际上规模较大且颇具影响力的大学生赛事,也是由中国人发起并推广到全世界的赛事。


 文字录入:张倩 电子信息工程学院;编辑:陈姣娣

测试站点(仅供学习,请勿正式使用) 免费x站视频 露露看片